北景港镇依法拆除一违法建筑

来源: 红网华容站日期:2021-04-29 09:47
字体: 【 浏览量:1

华容融媒体中心讯(通讯员 毛莹莹)4月27日,华容县北景港镇依法拆除一违法建筑。

该建筑位于北景港镇沙金村沙金10组,是自今年3月开展违法建设集中整治行动以来,北景港镇摸排出的面积最大、建设耗资达100多万元的存量违建。摸排当时,房屋已完成主体建设,因占地面积大引起镇、村摸排人员注意,镇相关联合执法部门秉承“新增违建零容忍、存量违建拆除零补偿”处置原则,立即与户主核对房屋建设审批资料,发现该房屋违法占用部分耕地,当即叫停违法建设行为。

为坚决遏制这一重大违法建设,北景港镇党委政府牵头,相关联合执法部门合力攻坚不推诿,通过坚持不懈讲政策、晓之以理做工作,最终“啃”下了这块“硬骨头”,依法进行拆除。

截至28日10时,该房屋已完成拆除作业,建筑垃圾清运工作正在进行中。后段,北景港镇将咬定目标不动摇、分类处置不走样、攻坚克难不松劲,确保违建整治清零。

一审:张美勤

二审:王丽梅

叁审:唐丽华

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机础笔笔