华容县召开乡镇党委换届工作座谈会

来源: 红网华容站日期:2021-04-30 15:17
字体: 【 浏览量:1

华容融媒体中心讯(记者 周颖 张帆)4月28日,华容县召开乡镇党委换届工作座谈会。县委书记陶伟军,县委常委、统战部长黎华平,县委常委、组织部长胡晓明出席会议。

会上,鲇鱼须镇和梅田湖镇的党委书记分别就乡镇党委换届工作作了表态发言。

据了解,华容县委根据乡镇换届人事调整需要,坚持能力为首、年轻为先、实干为要的鲜明导向,运用“叁法加权”“四权分置”选人用人办法调整了干部。

陶伟军指出,乡镇党委换届是全县人民政治生活中的一件大事,是落实全面从严治党要求、优化政治生态的重要实践,是加强领导班子建设、提高执政能力水平的重要契机。

陶伟军强调,全县上下要共同维护风清气正的政治生态,扎实做好乡镇换届工作。要绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象,把乡镇党委班子建设成为坚定贯彻党的理论和路线方针政策、推进乡村振兴的坚强领导集体,为富美华容建设、加快推进“一廊二中心”提供坚强组织保证。要理解和服从组织安排,认真筹划推进换届工作,坚决与歪风邪气作斗争。

要共同营造狠抓落实的干事氛围,全面履行“带班管人”职责。领导的职责在于既带班、又带头;要把“带班管人”摆在第一位,切实增强引领力、推动力、执行力,调动干部队伍的积极性、主动性。要强化能级管理,强化精细管理,强化全链和绩效管理,规范权力运行。

要带头锤炼公忠勤廉的为政之德,切实增强修身自律意识。为政之德重点是公、忠、勤、廉。公,就是要讲究“公”和“正”。所谓“公”,就是公忠为民、公平公正;所谓“正”,就是心术要正,有正知正念,言行一致、表里如一,既会干事、又会做人。忠,就是对党要忠。好干部标准是忠诚干净担当,忠诚在第一位。要在党言党、在党为党,坚决做到“两个维护”,时刻警惕“七个有之”的危害。廉,就是要慎微慎独慎久,从政生涯一辈子都必须清心寡欲。

全县各乡镇党委书记、乡镇长及其他异动的乡镇领导干部参加会议。

一审:何诚

单铃铃

二审:孙艳妮

叁审:刘 明

监制:王文勇

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机础笔笔