刘世奇主持召开重大能源项目建设调度会

来源: 红网华容站日期:2021-04-30 14:39
字体: 【 浏览量:1

华容融媒体中心讯(记者 陈宏 陈威)4月27日,县委副书记、县长刘世奇主持召开重大能源项目建设调度会。县领导张大宏、范文科等参加。

会议听取了国华岳阳电厂、煤炭铁水联运储配基地项目建设进展情况汇报。各参会人员就加速项目推进、做好相关服务工作发表意见建议。

国华岳阳电厂是国家能源集团与湖南省政府战略合作协议重点项目,是华容县项目建设史上体量最大的重大项目,项目总投资72.4亿元,现已进入实质性开工建设阶段。华容煤炭铁水联运储配基地项目是2021年湖南省重点项目,该项目由铁路专用线、储配基地(煤炭物流园区)、码头叁部分组成,总投资约28亿元,现已启动铁路专用线建设。

刘世奇对项目建设前期工作取得的成绩给予充分肯定。刘世奇强调,要提高政治站位,充分认识重大能源项目建设的意义。要加强对项目的统筹协调,主动对接服务,强化要素保障,共同推动项目建设。要抓好重大能源项目建设监管,致力打造安全可靠、绿色环保的精品工程。要充分发挥重大能源项目牵引和带动作用,提前谋划一批能够引领县域经济社会高质量发展的大项目、好项目,推动华容经济社会实现跨越式发展。

就进一步推进国华岳阳电厂项目建设,刘世奇要求,要认真做好征地拆迁和补偿安置工作,为项目建设创造良好施工环境。要统筹整合项目资金,确保项目建设顺利推进。要加强沟通协调,加快与国家能源集团湖南电力公司新能源开发合作框架协议的签订。

刘世奇要求,煤炭铁水联运储配基地项目要进一步加强沟通协调、改进工作作风、积极主动服务,真正落实主要领导亲自抓,分管领导具体抓,及时协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,强化项目资金保障,优化审批服务,加快推进重大项目建设。

一审:张 萍

单铃铃

二审:孙艳妮

叁审:刘 明

监制:王文勇


扫一扫在手机打开当前页

微信

手机础笔笔